Ir direto para menu de acessibilidade.
Você está aqui: Página inicial > Últimas Notícias > Conab e Cepea comparam custos de produção
Início do conteúdo da página

Conab e Cepea comparam custos de produção

  • Publicado: Quinta, 07 de Maio de 2015, 05h05

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) e o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), ligado à Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP), divulgaram esta semana, em suas páginas eletrônicas, as metodologias que utilizam nos seus levantamentos de custo de produção agrícola.

 

O objetivo das análises é oferecer condições para estudos de políticas públicas e programas de governo, além de subsidiar discussões técnicas de melhoria do processo produtivo (máquinas e implementos agrícolas, agrotóxicos e fertilizantes, mudas e sementes etc.) e de comercialização.

 

Trata-se de um estudo comparativo entre as formas de cálculos de custo.  Cada instituição tem seus próprios objetivos e métodos, mas há convergência no total, segundo o gerente de Custos de Produto da Conab, Asdrúbal Jacobina. "Ao comparar cada item do custo, os valores podem se divergir - dado a estrutura metodológica -, mas no custo total pode haver convergência", explica.

 

Um dos diferenciais nas comparações está na atualização do pacote tecnológico. Enquanto o Cepea faz alterações durante todo o ano safra, identificando como foi a safra efetivamente, a Conab realiza os painéis a cada três anos. "No entanto, atualizamos mensalmente os preços pagos pelos produtores para os insumos", observa Jacobina.

 

O estudo pode ser visitado nos links abaixo. Interessados que queiram se manifestar podem enviar mensagens para o  e-mail O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo..

 

Serviço:

(Detalhamento de itens que compõem o Custo de Produção:

comparações entre as Metodologias da Conab e do Cepea

http://ow.ly/MDObQ )

 

 

Mais informações para a imprensa:

Gerência de Imprensa

(61) 3312-6338/ 6344/ 6393/ 2256

O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

 

registrado em:
Fim do conteúdo da página