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PARAÍBA – Comunidades especiais recebem cerca de 3 mil cestas no estado

  • Publicado: Quarta, 06 de Junho de 2018, 08h31

Famílias quilombolas e indígenas do estado da Paraíba e do Rio Grande do Norte receberão, a partir desta semana, um total de 2.798 cestas de alimentos doadas pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). No total, serão entregues mais de 55 mil quilos de alimentos a pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional nas duas regiões.

As comunidades quilombolas estão localizadas no perímetro dos municípios de Santa Luzia (comunidades Talhado e Talhado Urbano), Várzea (comunidade Pitombeira), Pombal (comunidades Os Daniel e Os Rufino), Catolé do Rocha (comunidades Lagoa Rasa, São Pedro e Curralinho), Cajazeirinhas (comunidades Vinhas e Uburaninha), São Bento (comunidades Contendas e Terra Nova), Coremas (comunidades Cruz da Teresa, Mãe D’Água e Barreiras), Desterro (comunidades Serra Feia e Aracati), Livramento (comunidades Areia de Verão, Sussuarana e Vila Teimosa), Diamante (comunidades Vaca Morta e Barra dos Oitis), Tavares (comunidade Domingos Ferreira), São José de Princesa (comunidade Livramento) e Fonseca (comunidade Manaíra). As aldeias beneficiadas estão localizadas no perímetro dos municípios de Rio Tinto (aldeia Mont Mor), Marcação (aldeia Caiera), Baía da Traição (Aldeia Forte) e Macaíba, no Rio Grande do Norte (aldeia Tapará).

Os produtos foram adquiridos por meio de parceria com o Ministério do Desenvolvimento Social (MDS), por demanda da Associação de Apoio as Comunidades Afrodescendentes (Aacade) e da Secretaria Especial de Saúde Indígena (Sesai). A ação visa atender famílias em situação de insegurança alimentar e nutricional.

Cada cesta é composta por arroz, feijão, açúcar, farinha de mandioca, macarrão e leite em pó, totalizando 20 kg de alimento por cesta. A Conab será responsável por parte das entregas e o restante será retirado por representantes das comunidades contempladas. A distribuição para as famílias indígenas será realizada a partir da próxima semana.

 

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