Ação de distribuição de cestas a quilombolas e indígenas é lançada oficialmente em MT
O município de Rondonópolis, em Mato Grosso, será palco, nesta quinta-feira (28), do lançamento oficial da ação de distribuição de alimentos do governo federal a comunidades vulneráveis, devido à pandemia do coronavírus (COVID-19).
Destinada às comunidades de quilombolas e indígenas, a ação que será realizada na Unidade Armazenadora da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), em Rondonópolis, contará com a presença da ministra da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos (MMFDH), Damares Alves, do presidente da Conab, Guilherme Soria Bastos Filho, que vai representar a ministra Tereza Cristina, da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), e autoridades da Funai, secretarias e parlamentares. Estará presente também o diretor de Operações e Abastecimento da Conab, Bruno Cordeiro.
Durante a cerimônia, haverá a entrega de equipamentos de proteção, de acordo com a orientação sanitária do governo e as normas definidas pela Conab que estabelece critérios para garantir a prevenção tanto dos empregados que atuam nas unidades de armazenagem e no transporte das mercadorias como no contato com as comunidades beneficiadas.
O distanciamento entre as pessoas, a restrição entre o número de prestadores de serviços e outros, assim como a desinfecção dos armazéns e a utilização de álcool gel está entre essas ações de prevenção. Entre empregados e terceirizados que prestam serviços à Conab, mais de 400 pessoas estão envolvidas na operação de aquisição e disponibilização dos alimentos e montagem das cestas, seguindo os protocolos de segurança para garantir o abastecimento.
Mais de 19 mil cestas já começaram a ser entregues a quilombolas e indígenas dos estados da Bahia, Espírito Santo, Ceará, Minas Gerais, Paraíba e Rio Grande do Sul. Ao final, serão 323 mil cestas entregues a populações vulneráveis em todo o país. Em Mato Grosso, as entregas das cestas serão realizadas pela Conab com o auxílio da Funai e do Exército Brasileiro (13 brigadas de infantaria motorizada). As unidades são compostas basicamente por 22 kg de alimentos como óleo de soja, macarrão, feijão, flocos de milho, farinha de mandioca, arroz, açúcar e leite em pó.
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