Ir direto para menu de acessibilidade.
Você está aqui: Página inicial > Últimas Notícias > RIO DE JANEIRO – Tem início entregas de alimentos dos projetos do PAA 2020
Início do conteúdo da página

RIO DE JANEIRO – Tem início entregas de alimentos dos projetos do PAA 2020

  • Publicado: Quinta, 16 de Julho de 2020, 11h26

Dos oito projetos do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) aprovados na 1ª etapa de transmissão das propostas 2020, quatro já começam a entregar os alimentos produzidos. Os contratos foram firmados com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), na modalidade de Compra com Doação Simultânea (CDS), como parte das ações deflagradas pelo governo federal no enfrentamento da pandemia de COVID-19.

As entregas estão sendo feitas em São José do Vale do Rio Preto, pela Associação dos Agricultores Familiares do município, na Cidade do Rio de Janeiro pela União das Associações e Cooperativas Usuárias do Pavilhão 30, e pelas Associações Serra Nova e Serra Velha de Trabalhadores Rurais em Nova Friburgo. As entidades assistenciais recebedoras, responsáveis pela destinação dos alimentos doados são o Banco de Alimentos do Sesc Mesa Brasil e Ceasa Rio de Janeiro. 

Para esta 1ª etapa foram empenhados um total de recursos da ordem de R$ 1,9 milhão na compra de 850 toneladas de alimentos cultivados por 241 agricultores familiares de oito diferentes associações do Rio de Janeiro. A expectativa é que ao menos 140 mil pessoas em risco alimentar e nutricional possam receber hortaliças e frutas produzidas pela agricultura familiar local.

Inscrições abertas – As associações e cooperativas de pequenos agricultores que desejam participar da 2ª fase de inscrições do programa, têm até esta sexta-feira (17) para a transmitirem  seus projeto junto à Conab por meio do sistema PAANet. O valor máximo pago por projeto é R$ 320 mil e o estado do Rio de Janeiro conta com R$ 2,15 milhões em recursos para serem aplicados no PAA CDS, somente nesta etapa.

 

Mais informações para imprensa:
Gerência de Imprensa
(61) 3312-6338/ 6344/ 6393/ 2256
O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

registrado em:
Fim do conteúdo da página