Ir direto para menu de acessibilidade.
Você está aqui: Página inicial > Últimas Notícias > Distribuição de cestas de alimentos a indígenas segue até dezembro deste ano
Início do conteúdo da página

Distribuição de cestas de alimentos a indígenas segue até dezembro deste ano

  • Publicado: Quinta, 26 de Maio de 2022, 12h14

Até dezembro deste ano, a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) deverá entregar cerca de 1,2 milhão de cestas de alimentos de até 22 kg cada, para 233.117 famílias indígenas, localizadas em 199 municípios de 27 estados do país.

A operação é resultado de uma parceria entre a Conab e o Ministério da Cidadania, que descentralizou, por meio do Termo de Execução Descentralizada (TED) Nº 08/2021, recursos para a aquisição, recebimento, guarda e distribuição de cestas de alimentos ao referido grupo populacional, impactado pela pandemia do novo coronavírus (Covid-19). O objetivo é garantir a sua segurança alimentar e nutricional.

O TED conta com o aporte total de mais de R$ 189 mi, e sua execução foi dividida em duas frentes: aquisição e entrega de 232.617 cestas prontas nos destinos informados pela Funai, etapa que já foi concluída; e aquisição de alimentos avulsos para a formação de 932.968 cestas nas unidades armazenadoras (UAs) da Conab e posterior distribuição às famílias indígenas, em andamento.

Para a operacionalização da parceria, a Conab conta com apoio da Fundação Nacional do Índio (Funai). A execução iniciou-se ainda em dezembro de 2021, quando foram publicados os avisos de compra correspondentes. As entregas passaram a ocorrer a partir de janeiro de 2022. Até o momento, já foram distribuídas 371.273 cestas, o que representa 31,85% do total. Os estados cujas etapas já foram finalizadas são Piauí, Rio Grande do Norte e Sergipe.

As cestas contêm 8 produtos na sua composição: arroz, feijão, óleo de soja, macarrão espaguete, fubá (regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste) ou flocos de milho (regiões Norte e Nordeste), farinha de mandioca (regiões Norte e Nordeste e Centro-Oeste) ou farinha de trigo (regiões Sul e Sudeste), açúcar cristal ou mascavo, e leite em pó.

Mais informações para a imprensa:
Gerência de Imprensa
(61) 3312-6338/ 6344/ 6393/ 2256
O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

registrado em:
Fim do conteúdo da página