Ir direto para menu de acessibilidade.
Você está aqui: Página inicial > Últimas Notícias > Encontro virtual das Nações Unidas sobre troca de experiências tem participação da Conab
Início do conteúdo da página

Encontro virtual das Nações Unidas sobre troca de experiências tem participação da Conab

  • Publicado: Sexta, 24 de Junho de 2022, 19h35

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) marcou presença nesta quinta-feira (23) no encontro virtual Red Regional de Sistemas Públicos de Abastecimiento y Comercialización de Alimentos (SPAA) - América Latina y el Caribe. O evento é promovido pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO).

O objetivo foi compartilhar informações e experiências sobre as melhores práticas em agricultura para pequenos e médios produtores rurais, políticas públicas, sistemas de preços e análise de tendências de mercado neste segmento.

A Conab esteve representada pelo superintendente de Estudo de Mercado e Gestão da Oferta da Conab, Allan Silveira dos Santos. Ele ministrou uma palestra sobre o comportamento dos preços dos alimentos em nível regional e também falou sobre as ações que podem ser tomadas para mitigar seus efeitos, a partir da realidade e da experiência brasileiras.

Em sua palestra, ele também apresentou a produção total de grãos no país na safra 2021/2022, estimada em 271.283 mil toneladas, os principais pólos produtivos do país, que são as regiões Centro-Oeste e Sul, o quadro de oferta e demanda e as variações históricas e a situação atual das estimativas de produção, consumo, exportações e a relação de estoque e consumo dos principais produtos analisados pela Conab. Estes são a soja, o milho, o arroz, o feijão e o trigo. Na apresentação, ele também destacou o papel da agricultura brasileira ao longo dos últimos anos como importante fornecedora regular e confiável de alimentos para o mundo.

Mais informações para a imprensa:
Gerência de Imprensa
(61) 3312-6338/ 6344/ 6393/ 2256
O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

registrado em:
Fim do conteúdo da página