Ir direto para menu de acessibilidade.
Você está aqui: Página inicial > Últimas Notícias > SANTA CATARINA – Conab realiza entrega de cestas de alimentos a Cozinhas Solidárias nesta quarta-feira
Início do conteúdo da página

SANTA CATARINA – Conab realiza entrega de cestas de alimentos a Cozinhas Solidárias nesta quarta-feira

  • Publicado: Quarta, 26 de Fevereiro de 2025, 12h00

Nesta quarta-feira (26), a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), por meio da Superintendência Regional de Santa Catarina, realiza a entrega de 344 cestas de alimentos às cozinhas que estão preparando refeições para as famílias atingidas pelas chuvas registradas no estado em janeiro deste ano. A ação é realizada em parceria com o Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS).

Nesta doação, duas novas entidades que foram habilitadas junto ao programa Cozinha Solidária do Ministério recebem os alimentos. Para a Cozinha Solidária Comunidade Dona Hilda, a Conab destina 200 cestas, enquanto que a Cozinha Solidária da Pastoral do Migrante será contemplada com 144 unidades. As duas instituições são responsáveis pelo preparo de refeições em Florianópolis, atendendo pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional na capital catarinense.

Esta ação conjunta entre Conab e MDS faz parte de um esforço governamental para garantir o direito à alimentação, especialmente em regiões afetadas por emergências climáticas, como as fortes chuvas que atingiram Santa Catarina, em janeiro deste ano. A Companhia é responsável pela logística de aquisição e distribuição dos alimentos, enquanto a Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sesan/MDS) coordena a identificação dos municípios e comunidades assistidas. Os principais beneficiários incluem povos indígenas, comunidades tradicionais e populações impactadas por desastres naturais ou em situação de vulnerabilidade social.

Mais informações para a imprensa:
Gerência de Imprensa
(61) 3312-6338/ 6344/ 6393/ 2256
O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

registrado em:
Fim do conteúdo da página