Ir direto para menu de acessibilidade.
Você está aqui: Página inicial > Últimas Notícias > ESPÍRITO SANTO – Novos critérios do PAA são tema de encontro com lideranças rurais
Início do conteúdo da página

ESPÍRITO SANTO – Novos critérios do PAA são tema de encontro com lideranças rurais

  • Publicado: Terça, 18 de Março de 2025, 18h46

Esta semana a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) realiza a apresentação dos novos critérios de ranqueamento do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), no Espírito Santo. As reuniões com as lideranças rurais do estado tiveram início nesta terça (18), na Regional Sul e seguem até amanhã, quarta-feira (19), na Região Serrana. Os encontros, que visam informar e atualizar agricultores familiares sobre as mudanças no programa, ocorrem com os presidentes de sindicatos e associações da Federação dos Trabalhadores Rurais, Agricultores e Agricultoras Familiares do Espírito Santo (FETAES). Durante os eventos, representantes da Conab esclarecem dúvidas dos participantes sobre o PAA, buscando garantir uma compreensão clara das novas diretrizes do Programa.

PAA - O Programa é coordenado pelo Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS) em parceria com os ministérios do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA) e da Fazenda, e executado pela Conab. Entre as principais finalidades do PAA, estão o incentivo à agricultura familiar e a promoção da inclusão econômica e social, com fomento à produção sustentável, ao processamento de alimentos, à industrialização e à geração de renda. A execução do PAA permite o incentivo ao consumo e à valorização dos alimentos produzidos pela agricultura familiar. Ao contribuir, por meio do Programa, para que pessoas em situação de insegurança alimentar tenham garantido o acesso à alimentação, em quantidade, qualidade e regularidade necessárias, a Conab atua na defesa do Direito Humano à Alimentação Adequada e Saudável.

Mais informações para a imprensa:
Gerência de Imprensa
(61) 3312-6338/ 6344/ 6393/ 2256
O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

registrado em:
Fim do conteúdo da página