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Portal Ypadê traz dados sobre comunidades tradicionais

  • Publicado: Sexta, 22 de Junho de 2012, 09h43

O governo federal lançou, na última quarta-feira (20), o Portal Ypadê (www.caa.org.br/ypade), que reúne uma série de dados e informações sobre os povos e comunidades tradicionais de todas as regiões do país. O lançamento ocorre no âmbito da Conferência das Nações Unidas sobre Desenvolvimento Sustentável (Rio+20), que acontece até hoje, no Rio de Janeiro, evento que é acompanhado pela Conab.

 

Com o novo portal, o governo pretende ampliar as políticas públicas para atender essas populações, levando em consideração os seus valores, cultura e tradição. Os grupos, formados por povos indígenas, quilombolas, comunidades de terreiro e extrativistas, entre outros, são atendidos pela Companhia, principalmente por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA).Pela manhã, gestores da estatal acompanharam as reuniões da Comissão Nacional dos Povos e Comunidades Tradicionais, no auditório do Museu de Arte Moderna (MAM). O objetivo foi discutir e propor ações de apoio e auxílio a este segmento. A comissão é composta por 15 representantes de órgãos e entidades da Administração Pública Federal (dentre eles a Conab) e 15 representantes de organizações não governamentais. Ela tem como missão fomentar a atuação conjunta de representantes da administração pública direta e membros do setor não governamental, para o fortalecimento social, econômico, cultural e ambiental desses povos. A estatal contribui, principalmente, nas discussões de estratégias de acesso aos mercados.

 

A Conab participa da Conferência pela sua atuação na agricultura brasileira e por suas ações estratégicas no combate à pobreza e à insegurança alimentar e nutricional de áreas rurais, além de sua experiência em logística de abastecimento. É a estatal também que organiza e envia as cestas de alimentos que o governo federal destina a populações atingidas por adversidades climáticas. Muitos produtos que compõem as cestas de alimentos distribuídas pela Companhia são oriundos da agricultura familiar, comprados com recursos do PAA.

 

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