Doação de carne de bode beneficia hospital de oncologia infantil em PE
Apoiar pequenos produtores locais e proteger pessoas em situação de insegurança alimentar: é o objetivo da ação realizada pela Superintendência Regional da Conab em Pernambuco, que doou no mês de janeiro deste ano 800 kg de carne de caprinos e ovinos para o Grupo de Ajuda à Criança Carente com Câncer (GAC). O produto foi adquirido de pequenos criadores da região por meio do chamado PAA do Bode, Programa de Aquisição de Alimentos operacionalizado pela Companhia Nacional de Abastecimento em parceria com os ministérios de Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) e do Desenvolvimento Agrário (MDA).
A ação visa amenizar os efeitos da seca na região, oferecendo uma alternativa de comercialização aos pequenos pecuaristas. O programa foi estendido até 30 de junho, enquanto houver estiagem no Nordeste, conforme orientação do presidente da Conab, Rubens Rodrigues dos Santos. O PAA do Bode já beneficiou 301 pequenos criadores de ovinos e caprinos das cidades de Parnamirim, Afogados da Ingazeira e Bezerros.
A organização não-governamental GAC funciona no Centro de Onco-hematologia Pediátrica do Hospital Universitário Oswaldo Cruz, em Recife, com capacidade para atender até 42 pacientes internados e outros 1.490 numa média mensal. Diariamente, no almoço do hospital, a carne de bode é oferecida a uma média de 80 a 100 pessoas, incluindo pacientes e acompanhantes. O hospital atende também crianças carentes; muitos vêm do interior do para visitar os familiares internos e aproveitam para almoçar na ong. (Thais Margalho/Conab)
Mais informações para a imprensa:
Sureg/PE (81) 3453-4038
Superintendência de Marketing e Comunicação - Gerência de Imprensa
(61) 3312-6338/ 6344/ 6393/ 2257
O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
Redes Sociais